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Bloques Miner - Mouton 10KG (BLOQGAN)
Sección: Ganaderia
Temas:
Alimentacion
Autor:


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Imagen: Bloque de sal

Bloques Miner
Empresa:BLOQGAN




Características
Corresponde al bloque de 10kg de sal con una fuerte adición de zinc, fósforo, calcio y azufre especial según nutriólogos y veterinarios para evitar el Pedero.

Recomendaciones: Por su composición se utiliza y se recomienda solamente en las especies de ganado ovino y caprino para garantizar una prevención de Pedero y un buen estado de la epidermis, el pelo y la lana de los animales.

SECTOR DE APLICACIÓN: Ovino, caprino.

Ficha Técnica
Sodio (Na)........................ 26,00%
Magnesio (Mg)................. 1,00%
Calcio (Ca)....................... 6,00%
Fósforo (P)....................... 2,00%
Azufre (S).......................... 0,50%
Manganeso (Mn)............. 500 mg/Kg
Yodo (I)............................. 120 mg/Kg
Zinc (Zn)........................... 30.000 mg/Kg
Cobalto (Co).................... 20 mg/Kg
Selenio (Se)..................... 10 mg/Kg




Características fundamentales en el engorde del cerdo - CEBO
Sección: Ganaderia
Temas:
Alimentación, Porcino
Autor:
Jonatan Urra Montón

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Imagen: tabla de cebo.

1-OBJETIVOS PRODUCTIVOS

El cebo es la fase de crecimiento que se inicia con lechones procedentes del precebo o transición, con un peso vivo de alrededor de 23-28 kg y una edad de 7-11 semanas, y finaliza con el envío del cerdo cebado al matadero, que se hará con pesos diferentes según el destino del animal y su utilización en la sala de despiece. Generalmente el peso vivo al sacrifico oscila en el mercado europeo entre 105-120 kg, pudiéndose engordar más en mercados como Italia, donde se aboga por un cerdo más engrasado; este valor nos influirá de manera determinante en el rendimiento de la explotación.

Los objetivos productivos del cebo son fundamentalmente tres:

-Elevado crecimiento en el mínimo tiempo, es decir una alta velocidad de crecimiento. Normalmente se expresa como Ganancia Media Diaria de peso (GMD)

-Bajo consumo de pienso para una GMD constante, lo cual se traduce en una elevada eficiencia en la utilización del pienso. Normalmente se expresa como Índice de conversión del pienso (IC) calculado como Kg pienso consumido/Kg de aumento del peso vivo (PV).

-Máximo contenido en magro. De esta forma se consiguen otros objetivos secundarios como rendimiento canal (¨cuerpo de un animal sacrificado, sangrado, degollado y eviscerado, entero o dividido por la mitad, sin lengua, cerdas, órganos genitales y desprovisto de las porciones distales de las extremidades, pero con la manteca, riñones y diafragma¨) , y porcentaje de piezas nobles, también importantes sobre todo para el matadero o sala de despiece. Normalmente se calcula siguiendo la aplicación de la normativa europea de clasificación de canales porcinas, llamado coloquialmente SEUROP.

Imagen: tabla de cebo.


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Diferencias en los ensilados para ovejas o para vacas
Sección: Ganaderia
Temas:
Alimentación, Ovino
Autor:
Antonio Arribas

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Aunque en principio pudiera pensarse que no tiene por que existir diferencias, creemos que el tratamiento debe ser distinto según la especie que lo vaya a consumir.
Imagen: maiz
¿Que buscamos en un ensilado de maíz? Con el ensilado de maíz, principalmente buscamos aportar energía a nuestros animales, aparte de fibra, proteína, etc. pero principal y básicamente energía esto es, un ensilado es tanto mejor cuanto mas contenido de Almidón haya presente en la M.S.

Es bien conocido que para la elaboración de un buen ensilado, el contenido de M.S. debe estar comprendido entre un 30-35%, esto se corresponderá con un estado del grano entre pastoso y pastoso-duro.

Las diferencias según quien vaya a ser el consumidor final surgen atendiendo al metabolismo del animal esto es la vaca no es capaz de digerir los granos enteros por lo que en la elaboración de los ensilados este es un factor muy importante a tener en cuenta pues no se deben admitir granos sin trocear puesto que la vaca no los digerirá, en cambio si su destino final son ovejas de todos es sabido que son capaces de digerir los granos enteros, además de aportar múltiples ventajas en cuanto a ahorro de costes, evita problemas de acidosis ruminal, etc. que aquí no vamos a tratar, por lo tanto si los consumidores van a ser ovejas el grano no se debe trocear, por lo que el estado de maduración puede ser mas avanzado y su contenido de almidón superior siempre dentro de unos límites que garanticen una buena fase fermentativa, con esto conseguiremos un ahorro de costes puesto que la picadora no debe aplastar ni trocear los granos, también se obtiene un ensilado mas rico en almidón al ser cosechado en una fase mas avanzada del cultivo con lo que el llenado del grano será mayor .




Alfalfa deshidratada (Poballe)
Sección: Ganaderia
Temas:
Alimentacion
Autor:
José Mª R. Moya

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Alfalfa Deshidratada. Empresa:POBALLE S.A

La alfalfa (medicago sativa) es uno de los principales forrajes producidos en el área mediterránea. La deshidratación de la misma en comparación con el secado natural (henificación), reduce las perdidas de valor nutritivo (hojas, proteína, vitaminas) y los riesgos de contaminación por tierra, además de evitar la humedad por lluvia o rocío que aumentarían la contaminación microbiana. Al someterse a este proceso parte de la proteina degradable se transforma en bypass y la fibra suele ser más corta. Estos dos cambios deben de tenerse en cuenta cuando se formule con ella.

Analítica y valor nutricional. Imagen: POBALLE S.A.


















EUROSIL (Timacagro)
Sección: Ganaderia
Temas:
Alimentacion
Autor:
José Mª R. Moya

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Empresa:TIMACAGRO

Imagen: Aditivos piensos

ADITIVOS PARA ENSILADOS QUÍMICOS Y BIOLÓGICOS

Aditivos para ensilados que reducen las pérdidas de valor nutritivo del forraje y la proliferación de agentes patógenos para los animales.

Ensilados: Todo tipo de ensilados.

Productos: 4 productos.

Producto testado por el INRA.

Presentación: sobre 300 g, 25 kg y kit 110 L + 300 g.





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